Фотогалерея

Бог мудрости

Популярное

Тот древний египетский бог фото
Бог мудрости в древнем Египте

В отличие от большинства современных письменностей, состоящих из алфавита, письменность в древнем Египте была совсем иной. Египтяне пользовались иероглифами, каждый из которых означал какое-то понятие. Значение могло меняться в зависимости от контекста. Сам термин иероглиф появился уже в нашем тысяч...

16.08.2011
Египетский бог тот

Одним из самых потрясающих рукотворных памятников древности считается египетский сфинкс, фото которого известны каждому из нас. Сфинкс находится совсем рядом с берегом Нила на плато Гиза. Исследователи считают, что эта самая древняя из сохранившихся до наших дней монументальных скульптур. Сфинкс це...

06.09.2011
Тот бог мудрости

Фото египетских пирамид со спутника доказывает величие этих сооружений, ведь на пальцах одной руки можно пересчитать древние постройки, которые видно из космоса невооруженным взглядом. Специалистов до сих пор поражают эти постройки, ведь ученые пока не могут ответить на массу вопросов. До конца не я...

16.08.2011
Бог мудрости в Египте

Издавна Египет слыл культурным и богатым царством, поэтому вовсе неудивительно, что значительная часть современных стилей интерьера либо прямые потомки египетского, либо перекликаются с этим стилем. Египетский стиль в интерьере, фото которого можно очень легко найти в Интернете, в первую очередь го...

12.09.2011

Статьи

Египетский бог мудрости

06.09.2011
  • Просмотров: 7893
  • Комментариев: 8
  • Понравилось: 0 людям

Бог мудрости у египтян игра

Среди всех древних богов египетский бог мудрости занимает несколько особое положение. Нет, он не обладал таким могуществом как Ра – повелитель всего живого и остальных богов. Египетский бог мудрости считался древним покровителем всех египетских наук. Этот бог слыл самым умным, именно благодаря нему у людей появилась письменность. В пантеоне египетский бог мудрости Тот занимал очень почетное место – он был писцом. В задачи Тота входила и помощь Осирису: бог мудрости записывал результаты взвешивания человеческой души.

В начальной египетской религии Тота отожествляли с Луной и с левом глазом еще одного бога – Тора. Со временем Тот стал полностью самостоятельным божеством, иногда его даже называли сыном самого Ра. Благодаря Тоту в Египте появился календарь, ведь именно этот бог ввел в обиход название месяцев, разделил их на недели, а также записывал все события общественной жизни Египта.

Для Тота было два священных животных: павиан и ибис. Чаще всего этого бога изображали как человека с головой ибиса, держащего в руке тросточку для письма, но некоторые художники рисовали Тота как павиана, в Египте это животное наделялось высокими интеллектуальными способностями.

У Тота было большое количество помощников, среди которых главными считались четверо павианов. Тот был женат, его супругу звали Сешат, и она считалась богиней письма. Основным местом поклонения Тоту был Эшмунен. Со временем этот древний город начал играть всю большую роль в общественной жизни страны, соответственно возрастала и роль Тота.

Наверное Тот валяется самым многогранным богом египетской мифологи. К нему обращались за помощью маги, астрологи, писцы, поэты и писатели, математики, алхимики у много других категорий людей, которых можно назвать элитой древнего Египта. Достаточно интересна легенда, согласно которой Тот не совсем египетский бог.

Тот был жрецом в более древней, чем египтяне цивилизации атлантов, а после ее гибели оказался именно в Египте, передав древним египтянам совершенные знания. Тот имеет определенное отношение и к недавней истории. Тайное общество вольных каменщиков выбрало его в качестве покровителя своему ордену.

Тот обладает даром врачевания. Причем уникальны были сами способы лечения: речитативы, интонации и отдельные звуки. Кроме того Тот лечил, а по некоторым данным даже воскресал людей арифметикой, символизмом и геометрией, достаточно необычное применение для этих наук.


Египетский бог мудрости фото:

  • Бог мудрости
    Одно из животных, с которыми ассоциировался Тот - павиан
  • Бог мудрости
    Чаще всего египетский бог мудрости ассоциируется с ибисом
  • Бог мудрості в єгипті
    Изображение бога мудрости встречаются повсеместно в Египте
  • Бог мудрости в древнем Египте
    Найденная археологами статуя бога Тота




  • класс)))))))))
  • да
  • класс)))))))))
  • как его завут мне лень читать
  • тот его зовут
  • хочу стать орхеологам а тут нет иероглифов даже вигня
  • Спасибо! Моя мечта стать "ЕГИПТОЛОГОМ"
  • крут
  • Спасибо, это очень помогло мне в школьном докладе!
Смотрите также:

Ещё посты из этой категории:

Шарм Эль Шейх

Рисунок египетского бога
Бог мудрости в Египте

Собираясь на отдых в Египет, нужно заранее продумать, где именно вы будете останавливаться, чтобы не только удобно было добираться до интересующих вас мест, но и чтобы уровень комфорта и обслуживания ...

01.08.2011
Египетские боги

Один из самых роскошных египетских отелей Конкорд Спорт (Шарм Эль Шейх) находится на самом берегу Красного моря, в 15 километрах от крупного туристического центра Наама Бей. Очень удобно, что отель Ко...

01.10.2011

Видео

Древнеегипетские боги все видео